公告版位
也許寫了美食介紹不夠詳細~你可以去吃吃看!也許做了新菜沒有食譜~你不要問我!因為我已經盡量的詳細,可以寫的食譜也會寫出,不能寫的...那...我爲什麼要告訴你~.~

山崎 

近日託在三得利公司工作的朋友的福氣~才知道原來日本的威士忌口感超級豐富
手邊有了山崎單一麥芽~10年及12年的酒!
http://www.yamazaki.com.tw/index.html
酒品簡介請看官網
朋友也MAIL來了說明~不過是投影片檔案~我不曉得該怎麼弄上來


一拿到手~先打開聞了聞~......(用聞的比用喝的還容易昏頭,尤其是直接對著瓶口聞的笨蛋)
就是酒阿~~~
想了想~
倒一點點在手上~兩手揉開~隔了3分鐘~不ㄧ樣ㄟ~有果香
再隔5分鐘之後(把我的手晾在那裡一直不能洗)我聞到了香草味
那ㄟ安ㄋㄟ?
另ㄧ款12年的如法做ㄧ次~恩~比10年的多了一種厚實的感覺~很沉的韻味!
當下就有了想法~利用空檔~備妥材料開始下手~這一天~我的工作室裡充滿了醇醇酒香氣!


首先我準備了酒漬的三種果乾,分別有杏桃、蔓越莓、葡萄乾,另外還有高融點巧克力水滴!
生出了照片中的蛋糕~有綜合的、蔓越莓、葡萄乾、原味、巧克力豆這幾種!
在蛋糕出爐時~再次輕柔的刷上了10Y的在表面,放涼以後密封~蛋糕進入沉睡~睡了ㄧ夜
我家超人味王出動囉!(他的口頭禪是..我的嘴巴厲害還是你的嘴巴厲害..)
山崎10-2 
在超人努力試吃之下~他選擇了~
1.杏桃~好融合的感覺喔!(果然是味王....就是會挑到最貴的
2.蔓越莓~會帶出一點點,只有一點點喔~微酸!
3.原味~酒的餘韻最為明顯!
葡萄乾~也不是說不好啦....大概就這一家人都不是很喜歡葡萄乾吧...ㄏㄏ
山崎10-3 


第二款我用12Y的搭配了唐寧的伯爵茶&蜂蜜(真的是純的)~希望會留下淡淡茶香!
山崎12 
同樣睡了一晚之後~超人又吃了~
他是這樣說的:蛋糕聞起來有濃厚的味道,吃起來很綿密,水分也很足,不會卡喉!果香茶香之後~會再有一個香草氣息在口中回繞!(這是經過彣子修飾的~超人講話逗點很多..間隔留白時間很長)

山崎12-2 



第三款~用了10Y的再生出一個巧克力蛋糕
(心裡想跟12Y應該也很搭,不過這樣把剩下的12Y用掉,給樣品的人就會吃不到12Y的成果了)
山崎10-1-1 
這款使用55%的鈕扣來跟她搭配(怕70%的太強力,搶了酒香)
做好之後去冰睡一晚,隔天拿出來回溫,我偷吃ㄧ塊了~超人還沒吃到(他早上說找不到..殊不知我藏冰箱去了)
我說這蛋糕阿~~~~好HIGH啊!
有吃過中間包藏酒的那種巧克力嗎?這蛋糕有那樣的效果喔!
明明是一塊扎實的巧克力蛋糕~最=嘴裡在巧克力之後~卻冒出一種不知名的香~
最後會小小感受到酒糖巧克力的FU~這~吃太多的話~振奮經神的巧克力+威士忌~會太HIGH吧
這款適合切小片~小口小口品嚐~慢慢的讓自己跌入可可多酚與酒精的世界裡~

山崎10-1-2 
最後~意外的發現加入了山崎~會提高蛋糕本身的甜味感~可以更減糖~這對我來說應該是算好消息!少吃點糖!(不過多吸收了點酒)

朋友~這篇紀錄送你~回報你讓我對威士忌改觀~感恩蛤~



創作者介紹

彣子的美食生活秘記

bettylife 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lini
  • 這個好吃喔~~冰一塊我回去吃~~
    我到事喜歡葡萄乾, 前天用葡萄乾泡琴酒加到黑巧克力蛋糕裡~~ 也不錯吃喔~~
  • 其實好多女生都喜歡葡萄乾,也說該多吃點!可是....ㄏㄏ..我從小就不吃這個!(強棒牌葡萄乾..好像是吧..小時候我小阿姨都整把整把抓著吃)

    bettylife 於 2010/04/26 10:40 回覆

  • lijean
  • 我回來了,可以分我一快嚐嚐嗎? ^_^
  • 你阿~~~來衝衝去衝衝..一路衝!等你阿~~~~來玩^^

    bettylife 於 2010/04/26 10:41 回覆

  • ㄚ旺
  • 彣ㄟ~
    這篇+那個就是愛芋頭的那篇,別墅好久沒有上烘焙的東東了

    偶很懶,也很貪心,邀請+強逼~~務必給狼們美味的好料

    來自後山的好料,不能只藏於後山

    張羅、準備一下~mail給偶...蛤~~
  • 聽到呼叫了~~~趕緊來看看(這樣你就知道我多不常上部落格了~~ㄏㄏ)
    我烘焙還是幼稚園級數啦!
    這一周得空再寫上來~~~希望別墅高手們別嫌棄我這不成熟的半瓶水囉!

    bettylife 於 2010/04/26 10:45 回覆

  • ㄚ旺
  • 彣ㄟ~~
    矮油,說得這麼客氣...半瓶水,那偶再給倒上半瓶....

    妳就多準備一些啦~讓見光率愈高愈好,品項愈多愈好

    現在是~耕耘+準備的階段,把別墅的內容再強化得~更具吸引力,打算也在Facebook設一個粉絲社團,飲食男女的接軌~偶們打的是團隊合作力量,把能見度的層面大餅~做大,對於交到更多好朋友,經營網路生意,能有直接的幫助

    先這樣~
    改天偶會把這動機,緣由...用mail內傳說明